marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de maïs et bacon aux œufs pochés Dim 29 Nov - 15:40 | |
| Salade de maïs et bacon aux œufs pochés[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-mais-et-bacon-aux-oeufs-poches-84291.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6028b9ab-51fb-420a-8f87-9d3031aec323.jpg&description=Salade de ma%C3%AFs et bacon aux %C5%93ufs poch%C3%A9s] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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8 Pers.
30 min
20 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 250 g de maïs
- 80 g de lentilles
- 8 tranches de filet de bacon
- 3 c. à soupe d’huile de colza
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante, selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez tiédir.ÉTAPE 2Pelez et émincez l’oignon et l’échalote. Égouttez le maïs. Lavez et ciselez la coriandre. Grillez le bacon dans une poêle, sans graissage, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.ÉTAPE 3Dans un bol, émulsionnez le vinaigre et l’huile, salez et poivrez.ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez le maïs, les lentilles, la coriandre, le bacon, l’ail et l’oignon. Arrosez avec la sauce et mélangez bien, puis réservez.ÉTAPE 5Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez une cuillère de vinaigre blanc, rien de plus.ÉTAPE 6Cassez les œufs dans une petite tasse, puis faites-les glisser d’un coup sec dans l’eau bouillante, sans qu’ils se touchent.ÉTAPE 7Ramenez le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson. Après 3 minutes, retirer les œufs et déposez-les dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les. Réservez.ÉTAPE 8Servez la salade par assiettes et déposez les œufs pochés sur le dessus. Salez, poivrez et servez.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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