marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pommes de terres sautées au jambon et œufs pochés Dim 29 Nov - 15:42 | |
| Pommes de terres sautées au jambon et œufs pochés Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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25 min
15 min
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INGRÉDIENTS
- 8 tranches épaisses de jambon
- 8 œufs très frais
- 8 pommes de terre
- 4 gousses d’ail
- 1 botte d’aneth
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez-les à l’eau claire, puis plongez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez.ÉTAPE 2Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail. Lavez et ciselez l’aneth. Détaillez le jambon en lanières.ÉTAPE 3Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez les pommes de terre avec l’ail. Laissez dorer 3 minutes à feu vif sans remuer, puis mélangez et laissez dorer 3 minutes de plus.ÉTAPE 4Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez une cuillère de vinaigre blanc, rien de plus.ÉTAPE 5Cassez les œufs dans une petite tasse, puis faites-les glisser d’un coup sec dans l’eau bouillante, sans qu’ils se touchent.ÉTAPE 6Ramenez le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson. Après 3 minutes, retirer les œufs et déposez-les dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les. Réservez.ÉTAPE 7Ajoutez l’aneth et le jambon dans les pommes de terre, mélangez bien. Servez aussitôt en déposant les œufs pochés sur le dessus.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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