marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet farci à l'orange Jeu 3 Déc - 15:11 | |
| Poulet farci à l'orange[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-farci-a-l-orange-36403.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F773f8b48-371e-4ec5-b6bd-fe2790796612.jpg&description=Poulet farci %C3%A0 l%27orange] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par Michele[/size]
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6 Pers.
30 min
2 h
45,11
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 gros poulet fermier
- 200 g de foies de volaille
- 200 g de viande hachée fine assaisonnée à votre goût
- 1 branche de céleri
- 2 tranches de pain de mie
- 1 verre de lait (1 verre 150ml)
- 1 oeuf
- 4 c. à soupe de persil haché
- 2 échalotes
- 1 gros oignon
- 3 oranges
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 pincée de 4 épices
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Chauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Otez la croûte du pain, émiettez-le dans un bol et couvrez de lait, laissez gonfler. Lavez et effilez le céleri, coupez-le en trés fines tranches.ÉTAPE 3Lavez une orange, essuyez-la, prélevez le zeste. Hachez-le.ÉTAPE 4Pressez le fruit, recueillez le jus. Pelez et émincez l'oignon et les échalotes, nettoyez les foies de volaille, coupez-les en petits dés.ÉTAPE 5Faites chauffer une noix de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans une poêle. Mettez les oignons et les échalotes à revenir doucement sans colorer.ÉTAPE 6Saisissez les foies 3 min de chaque côté. Egouttez et mettez dans une jatte.ÉTAPE 7Versez dans la jatte, les foies, le pain égoutté, la viande hachée, le persil, le zeste haché de l'orange, le céleri haché, le cognac, l'oeuf, une pincée de 4 épices, sel et poivre.ÉTAPE 8Travaillez bien le tout pour bien amalgamer. Farcissez le poulet, refermez l'ouverture.ÉTAPE 9Placez le poulet dans un plat à four, enduisez-le de beurre et d'huile. Versez 1 verre d'eau dans le fond du plat et le jus d'orange.ÉTAPE 10Nettoyez et coupez les oranges restantes en fines rondelles.ÉTAPE 11Placez les rondelles d'oranges sur le poulet puis salez et poivrez.ÉTAPE 12Enfournez pendant 1 h 40 en arrosant souvent le poulet. Avant la fin de la cuisson (30 min), couvrez le poulet d'une feuille d'aluminium si sa peau colore trop.ÉTAPE 13Laissez reposer 10 min la volaille avant de la découper.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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