marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Dinde de noël Jeu 3 Déc - 15:13 | |
| Dinde de noël[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fdinde-de-noel-80879.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F96a6e569-248c-4544-bc3d-0fe5436ca3d5.jpg&description=Dinde de no%C3%ABl] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par Pauline de Royon[/size]
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6 Pers.
35 min
2 h 30 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 dinde vidée avec le foie
- 150 g de foies de volaille
- 100 g de marrons égouttés
- 1 petite pomme
- 200 g de chair à saucisse
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffer le four à th.7 (200 °C).ÉTAPE 2Porter à ébullition le bouillon et le mettre dans un grand bol.ÉTAPE 3Laisser la dinde mariner dans le bouillon durant 30 min.ÉTAPE 4Découper les foies de volaille et de dinde en petits cubes.ÉTAPE 5Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et ajouter les foies et la chair à saucisse. Cuire le mélange pendant 5 min tout en remuant constamment.ÉTAPE 6Trancher les marrons en quartiers.ÉTAPE 7Éplucher la pomme, l'oignon, et l'ail et les sectionner en petits morceaux.ÉTAPE 8Mettre les marrons, l'oignon, l'ail et la pomme dans un cul-de-poule et incorporer la viande.ÉTAPE 9Plonger les pains de mie dans le lait et le lacérer. Les disposer dans le cul-de-poule avec les œufs. Assaisonner et mélanger longuement la préparation avec les doigts.ÉTAPE 10Égoutter et garnir la dinde, puis coudre les ouvertures avec un fil de cuisine. La placer dans un plat thermorésistant.ÉTAPE 11Arroser la dinde avec le reste de beurre préalablement fondu et la saupoudrer de sel et de poivre.ÉTAPE 12Mettre au four durant 1 h 30 min et asperger la dinde régulièrement avec le jus de cuisson.ÉTAPE 13Retourner la dinde à mi-cuisson.ÉTAPE 14Servir bien chaud avec des légumes et des fruits poêlés de saison (pomme de terre, carotte, potiron, orange, figue, châtaigne...).Imprimer Ninnenne[/size] | |
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