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 Cuisse de canard et pomme rôties, sauce aux canneberges

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Cuisse de canard et pomme rôties, sauce aux canneberges   Cuisse de canard et pomme rôties, sauce aux canneberges Icon_minitimeJeu 3 Déc - 15:23

Cuisse de canard et pomme rôties, sauce aux canneberges

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  • 8 Pers.


  • 30 min


  • 1 h 40 min


  • Pas cher


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 8 petites cuisses de canard

  • 8 pommes

  • 2 dl de vin blanc sec

  • 50 g de beurre

  • sel, poivre

  • Pour la sauce aux canneberges :

  • 350 g de canneberges

  • 200 g de sucre en poudre

  • 22,5 cl de jus d’orange


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre chaud les cuisses de canard sur toutes les faces. Salez, poivrez.

ÉTAPE 2Mouillez avec 1 dl de vin. Couvrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 1h.

ÉTAPE 3Ajoutez le reste du vin lorsque le jus est cuit.

ÉTAPE 4Nettoyez et retirez les queues des pommes. Placez-les dans la cocotte puis salez et poivrez le tout.

ÉTAPE 5Laissez cuire à feu moyen encore 30 à 45 minutes.

ÉTAPE 6Pendant ce temps, préparez la sauce aux canneberges.

ÉTAPE 7Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le sucre dans le jus d’orange.

ÉTAPE 8Ajoutez les canneberges et laissez cuire jusqu’à ce que les canneberges éclatent.

ÉTAPE 9Retirez du feu et versez dans un plat. La sauce va s'épaissir en refroidissant.

ÉTAPE 10Quand les cuisses de canard sont cuites, retirez-les de la cocotte et placez-les dans les assiettes.

ÉTAPE 11Ajoutez les pommes rôties et nappez de sauce aux canneberges.

ÉTAPE 12Dégustez.

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Cuisse de canard et pomme rôties, sauce aux canneberges
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