marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Canard rôti au potiron et aux mandarines Sam 5 Déc - 15:47 | |
| Canard rôti au potiron et aux mandarines[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcanard-roti-au-potiron-et-aux-mandarines-83775.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6874d49e-466c-46e2-8199-cde6e090ea15.jpg&description=Canard r%C3%B4ti au potiron et aux mandarines] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
20 min
40 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 canard de 1,2 kg
- 1 potiron
- 2 mandarines
- le zeste et le jus de deux oranges
- 1 verre de vin blanc
- 4 gousses d'ail
- 4 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin frais
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Déposez le canard dans un grand saladier, salez et poivrez la peau.ÉTAPE 2Ajoutez le zeste et le jus d'orange, l'ail coupé en deux ainsi que le vin et les herbes.ÉTAPE 3Mélangez, couvrez et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 190°C.ÉTAPE 5Versez le canard et la marinade dans un grand plat à gratin côté peau en dessous.ÉTAPE 6Epluchez et retirez les graines du potiron. Coupez la chair en morceaux.ÉTAPE 7Nettoyez et coupez les mandarines en morceaux.ÉTAPE 8Déposez les morceaux de potiron et de mandarine autour du canard.ÉTAPE 9Enfournez pendant 25 minutes.ÉTAPE 10Retournez le canard (côté peau au dessus) et continuez la cuisson pendant encore 20 minutes. Ajoutez si besoin un peu d'eau en cours.ÉTAPE 11Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.ÉTAPE 12Servez bien chaud accompagné de pommes de terre rôties.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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