marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pavé de julienne poché à la citronnelle et écrasé de vitelotte Lun 7 Déc - 14:34 | |
| Pavé de julienne poché à la citronnelle et écrasé de vitelotte[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpave-de-julienne-poche-a-la-citronnelle-et-ecrase-de-vitelotte-75164.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb8309aea-d655-49af-a7f1-15c49b3f3836.jpg&description=Pav%C3%A9 de julienne poch%C3%A9 %C3%A0 la citronnelle et %C3%A9cras%C3%A9 de vitelotte] [/url] Signaler un problème 3/52 votes Commentaires (0)
[size] par victoria de savigny le temple[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
30 min
20 min
10,03
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pavés ou filet de julienne de 150 g
- 1 kg de pomme de terre vitelotte
- 100 ml de lait ½ écrémé
- 100 ml d’huile de noisettes
- 1 échalote
- 2 tiges de citronnelle
- 100 ml d’eau
- 1 citron jaune
- 1 c. à café de gros sel
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Taillez la citronnelle en petits tronçons.ÉTAPE 2Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le lait, la citronnelle et le gros sel.ÉTAPE 3Plongez le poisson, et laissez cuire 2 minutes, sur feu doux et à couvert.ÉTAPE 4Éteignez le feu, laissez les pavés encore 5 minutes puis retirez et réservez au chaud.ÉTAPE 5Épluchez les vitelottes et cuire 15 à 20 minutes, dans de l’eau salée.ÉTAPE 6Égouttez et écraser les à la fourchette, arrosez de 50 ml d’huile, mélangez délicatement et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. (On peut acheter l’écrasé de vitelotte en surgelé, si on manque de temps).ÉTAPE 7Préparez une petite sauce en mélangeant 50 ml d’huile avec le citron pressé, l’échalote hachée, le sel et le poivre.ÉTAPE 8Présentez le pavé de julienne sur un cercle d’écrasé de pomme de terre, et nappez de sauce.Imprimer Je ne connais pas les pommes de terre "vitelotte"????? Ninnenne[/size] | |
|