marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Oie farcie aux pommes Lun 14 Déc - 15:16 | |
| Oie farcie aux pommes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Foie-farcie-aux-pommes-35393.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F76211c79-4713-45bf-9faf-8a049a51c09f.jpg&description=Oie farcie aux pommes] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (1)
[size] par Michèle[/size]
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10 Pers.
30 min
50 min
20,26
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour l’oie :
- 1 oie prête à cuire de 3 à 3,5 kg
- 750 g de foie d'oie
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- sel, poivre
- Pour la farce :
- 3 pommes rouges
- 24 cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 6 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour la farce, épluchez les pommes. Épépinez-les puis découpez-les en cubes.ÉTAPE 2Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes et le foie de l'oie 10 min. Ôtez le foie de la poêle et passez-le au mixeur avec les noix. Ajoutez cette purée aux fruits bien dorés.ÉTAPE 3Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 4Lavez l'orange et le citron et râpez les zestes puis ajoutez-les à la farce. Faites farcir l'oie avec la farce, recousez l'ouverture et liez bien les pattes contre l'oiseau. Badigeonnez d'huile, salez et poivrez.ÉTAPE 5Enfournez-le pour 40 min. Arrosez-le souvent en cours de cuisson puis à mi-cuisson, baissez la température d'un cran.ÉTAPE 6Servez l'oie avec des lentilles et des quartiers de pomme poêlés.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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