marileine moderateur
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| Sujet: Gratin d'endives sauce au roquefort au four Ven 18 Déc - 14:29 | |
| Gratin d'endives sauce au roquefort au four[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-d-endives-sauce-au-roquefort-au-four-80892.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdca9631b-8bd7-407f-965b-77c6fe322c60.jpg&description=Gratin d%27endives sauce au roquefort au four] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (2)
[size] par Pauline de Royon[/size]
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4 Pers.
40 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 endives
- 125 g de roquefort
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 œufs
- 60 g de cerneaux de noix
- 15 cl de bouillon de légumes
- 50 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (200 °C).ÉTAPE 2Coupez les endives en 2. Faites-les dorer dans une casserole avec la moitié du beurre déjà chauffé, en remuant.ÉTAPE 3Ajoutez le bouillon. Laissez bouillir 15 min.ÉTAPE 4dans une petite casserole à feu doux, mélangez le lait avec le roquefort râpé. Chauffez en remuant jusqu'à ce que la sauce soit homogène.ÉTAPE 5Ajoutez la crème, du poivre, puis les œufs préalablement battus, en fouettant sans cesse.ÉTAPE 6Placez les endives égouttées dans un plat à gratin graissé avec le beurre restant. Arrosez de sauce et parsemez de cerneaux de noix.ÉTAPE 7Salez, poivrez et enfournez pour 30 min.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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