marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pintade aux fruits secs, miel et petits oignons Lun 21 Déc - 13:45 | |
| Pintade aux fruits secs, miel et petits oignons Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par victoria de savigny le temple[/size]
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6 Pers.
15 min
1 h 20 min
43,88
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pintade fermière de Challans Label Rouge Picard
- 1 trentaine de petits oignons blancs entiers Picard
- 600 g de figues en quartiers Picard
- 1 dizaine d’abricots secs
- 1 dizaine de beaux pruneaux
- 30 g de raisins blonds secs
- 50 g de pistaches décortiquées
- 100 g d’amandes décortiquées
- 4 c. à soupe de miel d’acacia liquide
- huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Salez et poivrez la pintade puis placez un mélange de fruits secs, pistaches et amandes à l’intérieur, en réservant une partie.ÉTAPE 3Déposez la pintade dans un plat à four légèrement huilé puis arrosez-la avec l’huile d’olive.ÉTAPE 4Placez-la au four puis au bout de 20 min de cuisson, ajoutez les oignons dans le plat.ÉTAPE 5Arrosez bien la pintade, badigeonnez-la avec le miel puis ajoutez autour de la volaille, le reste du mélange de fruits secs.ÉTAPE 6Remettez au four puis laissez cuire encore 40 min en arrosant avec le jus de cuisson très régulièrement.ÉTAPE 7Ajoutez alors les figues et laissez cuire encore 20 min.ÉTAPE 8En fin de cuisson, si la volaille est trop dorée, couvrez-la de papier d’aluminium.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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