marileine moderateur
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| Sujet: Homard au beurre demi-sel, vin rouge et poêlée d'asperges vertes Mer 23 Déc - 15:10 | |
| Homard au beurre demi-sel, vin rouge et poêlée d'asperges vertes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhomard-au-beurre-demi-sel-vin-rouge-et-poelee-d-asperges-vertes-84375.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd2f1239c-6845-4f73-862d-27b4fe71d3d0.jpg&description=Homard au beurre demi-sel, vin rouge et po%C3%AAl%C3%A9e d%27asperges vertes] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size] par Picard[/size]
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6 Pers.
30 min
40 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Chez Picard :
- 6 homards entiers cuits
- 800 g d’asperges vertes
- 60 g d’échalote
- 1 cu. à soupe de gingembre
- 1 galet de court-bouillon
- 2 galets de fond de veau
- Chez l'épicier :
- 40 cl de vin rouge
- 40 g de beurre demi-sel
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Décortiquez les homards (corps et pinces) et réservez la chair.ÉTAPE 2Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir la carcasse des homards, l’échalote, le gingembre, le court bouillon, le fond de veau, le sel et le poivre pendant 5 min.ÉTAPE 3Versez ensuite de l’eau à hauteur et laissez cuire 20 min.ÉTAPE 4Filtrez le bouillon et, à feu vif, laissez réduire de moitié.ÉTAPE 5Ajoutez le vin rouge et laissez-le cuire sans le faire bouillir jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.ÉTAPE 6Dans une grande sauteuse, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive, placez-y les asperges à plat et faites-les cuire pendant 8 min à feu vif en mélangeant régulièrement. Assaisonnez.ÉTAPE 7Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux, puis ajoutez la chair des homards et laissez réchauffer 5 min environ.ÉTAPE 8Placez les homards et les asperges dans les assiettes, versez dessus le beurre fondu et le jus au vin rouge.Imprimer Ninnenne Signal[/size] | |
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