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 Homard au beurre demi-sel, vin rouge et poêlée d'asperges vertes

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marileine
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MessageSujet: Homard au beurre demi-sel, vin rouge et poêlée d'asperges vertes   Homard au beurre demi-sel, vin rouge et poêlée d'asperges vertes Icon_minitimeMer 23 Déc - 15:10

Homard au beurre demi-sel, vin rouge et poêlée d'asperges vertes

Homard au beurre demi-sel, vin rouge et poêlée d'asperges vertes D2f1239c-6845-4f73-862d-27b4fe71d3d0[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhomard-au-beurre-demi-sel-vin-rouge-et-poelee-d-asperges-vertes-84375.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd2f1239c-6845-4f73-862d-27b4fe71d3d0.jpg&description=Homard au beurre demi-sel, vin rouge et po%C3%AAl%C3%A9e d%27asperges vertes]Homard au beurre demi-sel, vin rouge et poêlée d'asperges vertes Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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par Picard


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  • 6 Pers.


  • 30 min


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INGRÉDIENTS


  • Chez Picard :

  • 6 homards entiers cuits

  • 800 g d’asperges vertes

  • 60 g d’échalote

  • 1 cu. à soupe de gingembre

  • 1 galet de court-bouillon

  • 2 galets de fond de veau

  • Chez l'épicier :

  • 40 cl de vin rouge

  • 40 g de beurre demi-sel

  • huile d’olive

  • sel, poivre du moulin


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Décortiquez les homards (corps et pinces) et réservez la chair.

ÉTAPE 2Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir la carcasse des homards, l’échalote, le gingembre, le court bouillon, le fond de veau, le sel et le poivre pendant 5 min.

ÉTAPE 3Versez ensuite de l’eau à hauteur et laissez cuire 20 min.

ÉTAPE 4Filtrez le bouillon et, à feu vif, laissez réduire de moitié.

ÉTAPE 5Ajoutez le vin rouge et laissez-le cuire sans le faire bouillir jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

ÉTAPE 6Dans une grande sauteuse, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive, placez-y les asperges à plat et faites-les cuire pendant 8 min à feu vif en mélangeant régulièrement. Assaisonnez.

ÉTAPE 7Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux, puis ajoutez la chair des homards et laissez réchauffer 5 min environ.

ÉTAPE 8Placez les homards et les asperges dans les assiettes, versez dessus le beurre fondu et le jus au vin rouge.

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