marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflé aux poireaux et gorgonzola Lun 28 Déc - 13:32 | |
| Soufflé aux poireaux et gorgonzola Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
15 min
25 min
4,91
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 blancs de poireaux
- 15 g de beurre (+ 1 noisette pour les ramequins)
- 15 g de farine
- 20 cl de lait
- 100 g de gorgonzola
- 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 2Détaillez le gorgonzola en petits dés.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en une seule fois.ÉTAPE 4Avec la cuillère en bois, mélangez et laissez cuire ce mélange environ 1 min. Versez le lait progressivement en tournant toujours et faites cuire jusqu'à l'épaississement de la béchamel. Coupez le feu et ajoutez les dés de gorgonzola pour qu'ils fondent dans la sauce, ajoutez les poireaux. Laissez refroidir un peu l'appareil avant de mettre les jaunes d'œufs, mélangez, salez et poivrez généreusement.ÉTAPE 5Au batteur, montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les petit à petit.ÉTAPE 6Beurrez les ramequins, remplissez aux ¾ et enfournez.ÉTAPE 7Au bout de 20 min, baissez la température du four th.6 (180°C) et terminez la cuisson.Imprimer Ninnenne Signaler u[/size] | |
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