marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Volaille farcie au blé et champignons Mar 29 Déc - 13:07 | |
| Volaille farcie au blé et champignons[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fvolaille-farcie-au-ble-et-champignons-74955.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbed318d5-034c-4e05-a097-b3716db1fd6f.jpg&description=Volaille farcie au bl%C3%A9 et champignons] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
[size] par CuisineAZDiviser par deux pour un poulet. Convient pour 1à personnes avec une dinde.[/size]
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8 Pers.
25 min
3 h 50 min
20 min
23,43
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 volaille (dinde, poulet...)
- 400 g de blé
- 200 g de châtaignes grillées cuites
- une vingtaine de champignons frais (plusieurs variétés)
- 3 branches de céleri
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de sauge fraîche
- 2 c. à café de feuilles de thym
- 2 c. à café de feuilles de romarin
- 2 c. à soupe de persil frais
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de poulet
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet.ÉTAPE 2Hachez grossièrement les champignons.ÉTAPE 3Épluchez et hachez l'oignon.ÉTAPE 4Hachez les branches de céleri.ÉTAPE 5Épluchez et émincez les gousses d'ail.ÉTAPE 6Dans un bol, battez les oeufs.ÉTAPE 7Hachez le persil et la sauge.ÉTAPE 8Dans un grand wok, faites fondre la moitié du beurre avec l'oignon et le céleri. Laissez cuire 5 min.ÉTAPE 9Ajoutez les champignons, l'ail et laissez cuire, en mélangeant souvent,jusqu'à ce que les champignons soient tendres.ÉTAPE 10Ajoutez la sauge, le thym, le romarin et assaisonnez.ÉTAPE 11Faites cuire 2 à 3 min.ÉTAPE 12Versez le vin et le bouillon de poulet.ÉTAPE 13Grattez le fond du wok pour que rien n'attache et laissez mijoter 3 min.ÉTAPE 14Ajoutez le blé cuit, les châtaignes et le persil et laissez refroidir complètement.ÉTAPE 15Ajoutez les oeufs battus et bien mélanger.ÉTAPE 16Préchauffez le four th. 7 (21O°C).ÉTAPE 17Enlevez le gésier et le cou de la volaille, bien rincez dedans et dehors, essuyez puis assaisonnez la volaille dedans et dehors avec du sel et du poivre.ÉTAPE 18Farcissez la volaille avec le mélange préparé (gardez un peu de farce pour la présentation) et fermez l'orifice avec du fil et une aiguille.ÉTAPE 19Mettez dans le plat à rôtir, ajoutez le reste de farce sur le côté et étaler le reste du beurre sur la volaille.ÉTAPE 20Enfournez pendant 30 min, puis réduire la température à 180°C et poursuivez la cuisson encore trois heures à peu près, selon la taille de la volaille, en reversant le jus de cuisson sur la volaille toutes les demi-heures environ.ÉTAPE 21Laissez reposer la dinde environ 20 min. avant de la découper et de servir.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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