marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Recette de la galette des rois butternut reblochon Sam 2 Jan - 14:04 | |
| Recette de la galette des rois butternut reblochon[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frecette-de-la-galette-des-rois-butternut-reblochon-66867.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F405ec98c-8f76-46f4-8942-2a2ab3ad22ad.jpg&description=Recette de la galette des rois butternut reblochon] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (1)
[size] par matthieu de bagnol sur cèze[/size]
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4 Pers.
45 min
30 min
8,7
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 1 courge butternut
- 1 demi reblochon
- 200 g de lardon
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- muscade, vanille et gingembre râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Épluchez et coupez la courge en petits dés, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’oignon et les lardons.ÉTAPE 3Une fois la courge légèrement dorée, versez le verre de vin puis laissez cuire jusqu’à évaporation. Laissez refroidir.ÉTAPE 4Ajoutez les épices.ÉTAPE 5Disposez le premier disque de pâte feuilleté sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez le fond afin que la pâte ne gonfle pas trop.ÉTAPE 6Garnissez avec la préparation en laissant un espace sur les bords, insérez la fève.ÉTAPE 7Coupez le reblochon en deux et disposez-le sur la garniture.ÉTAPE 8Recouvrez avec le deuxième disque de pâte, dorez au jaune d’œuf, et soudez les bords avec soit du jaune d’oeuf soit de l’eau.ÉTAPE 9Découpez les bords en trop et faites le décor de votre choix sur le dessus.ÉTAPE 10Enfournez pendant 30 à 40 min.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur su[/size] | |
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