marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflé léger d’épinards au jambon Mar 5 Jan - 12:14 | |
| Soufflé léger d’épinards au jambon[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fsouffle-leger-depinards-au-jambon.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_108966632c.jpg%3Fitok%3DJypFH-Wl&description=Souffl%C3%A9 l%C3%A9ger d%E2%80%99%C3%A9pinards au jambon][/url][size=33]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AUDREY C LE JEU, 11/19/2015 - 15:12Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 5 (1vote)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 kg d’épinards
- 100 g de jambon découenné et dégraissé
- 75 g de gruyère râpé allégé
- 4 œufs
- 50 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel & poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 170°C.[*] Faites cuire les épinards 20 minutes à la vapeur, puis égouttez-les bien et hachez-les.[*] Pendant ce temps, faites chauffer le lait et la maïzena dans une casserole, en remuant, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Salez, poivrez et ajoutez le fromage. Mélangez bien.[*] Hachez le jambon. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.[*] Ajoutez à la béchamel le jambon et les épinards hachés, les jaunes d’œufs, salez et poivrez à nouveau si besoin.[*] Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange avec une spatule.[*] Répartissez dans des moules à soufflé antiadhésifs et enfournez 45 minutes, sans ouvrir pendant la cuisson.[*] Servez aussitôt avec une salade ![/list] Ninnenne
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