marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Petite cassolette de bœuf, carottes et haricots verts Jeu 7 Jan - 13:04 | |
| Petite cassolette de bœuf, carottes et haricots verts Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Lulu[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
2 Pers.
20 min
1 h 40 min
18,78
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de boeuf en gros dés
- 1 oignon
- 200 g de petites carottes
- 1 poignée de haricots verts
- 1/2 verre de vin rouge
- 1 c. à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles.ÉTAPE 2Nettoyez, équeutez et coupez en morceaux les haricots verts.ÉTAPE 3Grattez les carottes.ÉTAPE 4Pelez les gousses d'ail.ÉTAPE 5Faites chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen.ÉTAPE 6Mettez-y la viande, l'oignon, l'ail, les carottes et les haricots verts.ÉTAPE 7Mélangez bien pendant 5 min puis ajoutez la farine et mélangez.ÉTAPE 8Versez le vin, un peu d'eau puis ajoutez le laurier, salez et poivrez.ÉTAPE 9Dés le début de l'ébullition couvrez puis baissez le feu.ÉTAPE 10Laissez cuire pendant 1h30.ÉTAPE 11Servez bien chaud dans des petites cassolettes.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|