marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boulettes de semoule aux herbes Ven 15 Jan - 13:39 | |
| Boulettes de semoule aux herbes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboulettes-de-semoule-aux-herbes-53856.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F86a49e7d-f2c5-4226-8a6d-1987ef5d2005.jpg&description=Boulettes de semoule aux herbes] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (0)
[size] par houria de TipazaLa difficulté réside dans la confection des boulettes, il faut mouiller modérément et serrer intensément les boulettes entre les mains, afin qu'elles ne se disloquent pendant la cuisson. Origine : plat paysan (Algérie) ![/size]
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8 Pers.
25 min
2 h
10 min
12,69
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de semoule (grosse de préférence)
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de chaque herbe : menthe, thym, menthe sauvage, oregon, céleri et autres herbes (sauf persil)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Hachez finement tous les ingrédients.ÉTAPE 2Incorporez-les à la semoule, rajoutez l'huile et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.ÉTAPE 3Imbibez d'eau et confectionnez de petites boules (8 à 9 boulettes).ÉTAPE 4Laissez reposer 10 min et cuisez à la vapeur, pendant 2 heures.ÉTAPE 5Servez avec une soupe au poulet ou aux lentilles.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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