marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Moussaka presto à ma façon Sam 30 Jan - 14:16 | |
| Moussaka presto à ma façon[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmoussaka-presto-a-ma-facon-78738.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fce560269-ebf6-44b0-a0fd-7adb13e8d353.jpg&description=Moussaka presto %C3%A0 ma fa%C3%A7on] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Jean-pol de Besançon[/size]
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4 Pers.
20 min
10 min
17,19
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de haché d'agneau
- 2 aubergines
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail pelée et pressée
- 100 g de béchamel
- origan
- cannelle
- muscade
- piment doux
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Pelez et émincez l’oignon. Épépinez et coupez la tomate en petits dés.ÉTAPE 3Lavez et coupez les aubergines en cubes, puis faites-les cuire 10 min dans une poêle à feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, l'ail et l'origan. Salez et poivrez.ÉTAPE 4Dans une seconde poêle à feu vif, faites revenir l'oignon et le haché d'agneau dans de l'huile d'olive avec la cannelle, la muscade et le piment doux. Ajoutez un peu d'origan, salez, poivrez et laissez cuire 5 min.ÉTAPE 5Ajoutez les dés de tomate et mélangez.ÉTAPE 6Dans des ramequins individuels, étalez une couche de purée d’aubergines, une couche de préparation à l'agneau, et une couche de béchamel.ÉTAPE 7Enfournez et laissez gratiner 5 min.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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