marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Barbue à la moutarde Jeu 4 Fév - 15:09 | |
| Barbue à la moutarde[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbarbue-a-la-moutarde-29886.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4a11c3d4-0bfe-4e2f-b506-2e2cbf81fce6.JPG&description=Barbue %C3%A0 la moutarde] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/56 votes Commentaires (0)
[/size] [size][size] par Michèle[/size][/size]
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4 Pers.
20 min
15 min
37,63
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 filets de barbue
- 350 g de champignons de paris
- 3 tomates
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 échalote
- 1,5 dl de vin blanc
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à café d'huile
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 2Nettoyez 100 g de champignons et coupez-les en petits dés.ÉTAPE 3Pelez et hachez l'échalote. Mettez-la dans un plat à four avec les champignons et le vin, salez poivrez et portez à ébullition sur le feu.ÉTAPE 4Retirez le plat du feu et posez les filets de poisson sur cette sauce, salez et poivrez.ÉTAPE 5Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez, faites cuire de 12 à 15 min.ÉTAPE 6Pelez et épépinez les tomates (gardez quelques rondelles pour la décoration). Coupez leur chair en tout petits dés, assaisonnez et ajoutez le persil. Réservez au frais.ÉTAPE 7Nettoyez le reste des champignons, émincés-les et faites-les cuire dans une poêle avec l'huile.ÉTAPE 8Lorsque le poisson est cuit, sortez-le du four et réservez-le au chaud sur le plat de service. Mixez le fond de cuisson avec le fromage blanc.ÉTAPE 9Mettez la préparation dans une petite casserole, ajoutez la moutarde et réchauffez à feu doux.ÉTAPE 10Vérifiez l'assaisonnement. Versez cette sauce sur les filets de poisson et entourez de petits tas de tomates concassées.ÉTAPE 11Accompagnez des champignons, parsemez de persil.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] La barbue est un poisson plat avec une chair peu grasse, proche de celle du turbot, et très digeste. Cette recette qui comporte très peu de matières grasses est très intéressante au niveau nutritionnel : protéines de bonne qualité (18 à 20%), fibres, vitamines, minéraux. (Claudine Robert Hoarau, Diététicienne Nutritionniste)[/size] | |
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