marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine aux pruneaux facile Lun 8 Fév - 14:50 | |
| Tajine aux pruneaux facile[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftajine-aux-pruneaux-facile-14945.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7da01d56-fae0-4429-90a9-77c1e9f86030.jpg&description=Tajine aux pruneaux facile] [/url] Signaler un problème 4,5/511 votes Commentaires (2)
[size] par Charlotte de Binche[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
20 min
1 h
19,72
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg d'agneau (gigot d'agneau ou épaule sans les os)
- 250 g de pruneaux
- 3 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à soupe de poudre de gingembre
- 1/2 c. à café de poudre de cannelle
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 petit pot de pistils de safran
- coriandre ciselée
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 2 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 grands verres d'eau
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Émincez l'oignon, coupez l'ail en touts petits morceaux, ciselez la coriandre. Coupez votre viande en petits morceaux.ÉTAPE 2Mettez la viande dans l'huile, l'ail et les oignons, dans une cocotte et faites suer à feu doux les oignons.ÉTAPE 3Ajoutez les épices et le concentré de tomates. Mélangez bien.ÉTAPE 4Mettez l'eau et couvrez votre cocotte. Laissez cuire à feu doux pendant 30 min.ÉTAPE 5Ajoutez les pruneaux et laissez cuire 15 min de plus. Les pruneaux vont prendre le goût de la préparation.ÉTAPE 6Servez avec un peu de semoule.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|