marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Petites tartes tatin aux pommes de terre Jeu 11 Fév - 14:05 | |
| Petites tartes tatin aux pommes de terre[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpetites-tartes-tatin-aux-pommes-de-terre-79655.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0201b376-0694-4363-9baf-a9e3d0ab97da.jpg&description=Petites tartes tatin aux pommes de terre] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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8 Pers.
15 min
35 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1,5 kg de pommes de terre
- 300 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe d'échalote
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.ÉTAPE 2Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.ÉTAPE 3Egouttez en fin de cuisson.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 5Répartisez les pommes de terre égouttées dans le fond de moules individuels.ÉTAPE 6Epluchez et ciselez l'échalote.ÉTAPE 7Répartissez-la sur les pommes de terre avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.ÉTAPE 8Couvrez les moules de papier aluminium et enfournez pendant 15 minutes.ÉTAPE 9Sortez ensuite les moules du four, retirez l'aluminium et remplacez-le par la pâte feuilletée pré-découpée, de diamètre un peu plus grand que celui des moules, en rentrant bien les bords à l'intérieur des moules.ÉTAPE 10Dorez la surface des pâtes avec le jaune d'oeuf et enfournez 10 minutes.ÉTAPE 11Démoulez les tartes tatin sur des assiettes.ÉTAPE 12Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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