marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de légumes à l'anis Mer 24 Fév - 14:52 | |
| Blanquette de légumes à l'anis[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-legumes-a-l-anis-9674.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4442307e-8e45-4e11-a3ae-147b5e6f690a.jpg&description=Blanquette de l%C3%A9gumes %C3%A0 l%27anis] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[/size] [size][size] par Un Internaute CuisineAZPostée par Lulu Bergeotte[/size][/size]
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6 Pers.
20 min
30 min
15,08
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 carottes
- 1 pied de céleri
- 1/2 pied de blette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 petits navets
- 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de créme fraîche
- 1 bouquet garni
- sel poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux.ÉTAPE 2Nettoyez les blettes, le céleri, coupez les côtes en tronçons et les feuilles en 2.ÉTAPE 3Epluchez les petits navets en gardant 2 cm de tiges.ÉTAPE 4Pelez l'oignon et coupez-le en 4.ÉTAPE 5Versez 2,5 litres d'eau dans une marmite, portez à ébullition.ÉTAPE 6Plongez-y les carottes, l'oignon et les navets.ÉTAPE 7Ajoutez le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, l'ail, l'anis, salez et poivrez.ÉTAPE 8Laissez cuire 5 min et ajoutez le céleri et les côtes de blettes. Laissez cuire 10 min.ÉTAPE 9Ajoutez les feuilles de blettes, laissez cuire encore 5 min.ÉTAPE 10Egouttez les légumes et gardez-les au chaud. Jetez le bouquet garni et l'anis.ÉTAPE 11Filtrez le bouillon. Prenez en 30 cl, faites réduire de moitié.ÉTAPE 12Hors du feu, incorporez la créme et les jaunes d'oeufs battus ensembles puis réchauffez 5 à 6 min à feu doux en remuant souvent sans laisser bouillir.ÉTAPE 13Mettez les légumes dans un plat chaud et nappez de sauce.ÉTAPE 14Donnez un tour de moulin à poivre et décorez éventuellement avec de nouvelles étoiles de badiane.ÉTAPE 15Servez avec un rôti de veau, 1 carré d'agneau ou des pavés de saumon grillés.Imprimer Ninnenne[/size][/size] | |
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