marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière Jeu 25 Fév - 14:39 | |
| Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-et-lardons-facon-forestiere-78966.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcfac0685-0e11-4756-933f-b87d20f23e94.jpg&description=Gratin de pommes de terre et lardons fa%C3%A7on foresti%C3%A8re] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[/size] [size][size] par Marie-josephe de Longvic[/size][/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 pommes de terre
- 125 g de lardons
- 450 g de gouda
- gruyère râpé
- 8 champignons de Paris
- 1 oignon
- 100 ml de crème fraîche
- huile
- poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).ÉTAPE 2Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez-les puis égouttez-les. Pelez l’oignon puis émincez-le.ÉTAPE 3Versez un peu d’huile dans une poêle au feu et faites-y suer les oignons. Ajoutez les pommes de terres et faites-les dorer.ÉTAPE 4Une fois que les pommes de terre sont bien colorées, ajoutez les lardons dans la poêle.ÉTAPE 5Nettoyez rapidement les champignons. Émincez-les puis ajoutez à la préparation.ÉTAPE 6Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 3 min. Ajoutez la crème fraîche, poursuivez la cuisson 3 min de plus.ÉTAPE 7Détaillez le gouda en lamelles. Huilez légèrement un plat allant au four.ÉTAPE 8Déposez une couche de préparation au fond, puis la moitié des lamelles de gouda. Recouvrez avec une autre couche de pommes de terre, puis le reste du gouda.ÉTAPE 9Parsemez 1 poignée de gruyère râpé sur le tout et enfournez pour 30 min.Imprimer Ninnenne[/size][/size] [size=12]Signaler une erreur s[/size] Signaler une erreur sur la recette | |
|