marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet basquaise simple Ven 26 Fév - 12:39 | |
| Poulet basquaise simple[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-basquaise-simple-60542.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F66114af4-937c-4e04-b118-186de9aeee65.jpg&description=Poulet basquaise simple] [/url] [size=12] Signaler un problème 3/53 votes Commentaires (2)
[/size] [size][size] par fanny de la riche[/size][/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
1 h
40 min
17,18
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de poulet
- 6 tomates mondées
- 2 poivrons (vert et rouge)
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- thym
- laurier
- huile d’olive
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y dorer les cuisses de poulet.ÉTAPE 2Pendant ce temps, coupez les poivrons et les tomates préalablement mondées en lamelles.ÉTAPE 3Pour monder une tomate, il suffit de faire une croix sous la tomate, d’enlever le pédoncule, puis de plonger la tomate dans l’eau bouillante pendant 6 secondes. Dès que la peau commence à se détacher, sortez la tomate de la casserole et mettez-la dans l’eau froide avant de l’éplucher.ÉTAPE 4Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, retirez-les de la casserole et réservez-les sur une assiette.ÉTAPE 5Faites revenir les oignons dans la casserole, puis ajoutez les poivrons.ÉTAPE 6Laissez cuire 5 min et ajoutez les tomates, la gousse d’ail, une feuille de laurier, une feuille de thym émiettée.ÉTAPE 7Laissez cuire encore 10 min puis remettez les cuisses de poulet dans la casserole, ajoutez 3 pincées de sel, 2 pincées de poivre et laissez mijoter à couvert 15 min supplémentaires avant de servir.Imprimer Ninnenne[/size][/size] Signaler une erreur sur la recette | |
|