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marileine
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MessageSujet: Osso Bucco facile   Osso Bucco facile Icon_minitimeVen 26 Fév - 12:46

Osso Bucco facile

Osso Bucco facile 4eb15cfa-31f3-4967-b8c7-cd6c7a959d17[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fosso-bucco-facile-35472.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4eb15cfa-31f3-4967-b8c7-cd6c7a959d17.jpg&description=Osso bucco facile]Osso Bucco facile Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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par Christophe



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  • 30 min


  • 1 h


  • 10,3


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 1 kg (4 à 8 rouelles) de jarret de veau

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 50 g de beurre

  • 1 c. à soupe de farine

  • 6 cl de vin blanc sec

  • 1 demi-tasse de bouillon de viande chaud

  • quelques petits zestes d'orange et de citron

  • 1 pincée de marjolaine ciselée

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • ½ c. à café de sel fin

  • ¼ de c. à café de poivre blanc du moulin



PRÉPARATION


[size=14][size=12]ÉTAPE 1
Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux. Pelez la gousse d'ail et hachez-la.


ÉTAPE 2Mélangez la farine avec le sel, le poivre, la marjolaine ciselée et la noix de muscade râpée.



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ÉTAPE 3Passez la viande dans ce mélange et faites-la dorer dans du beurre, en même temps que l'oignon et l'ail hachés. Mouillez avec le vin blanc.

ÉTAPE 4Ajoutez les zestes d'orange et de citron. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure, en ayant soin d'arroser de temps en temps la viande avec un ½ tasse de bouillon de viande chaud. Retournez la viande à mi-cuisson.

ÉTAPE 5Réservez la viande sur un plat de service, au chaud. Passez au chinois le jus de cuisson. Incorporez-y le reste de beurre. Parfumez avec la noix de muscade. Salez.

ÉTAPE 6Servez aussitôt la viande, avec la sauce présentée en saucière et des tagliatelles ou du riz en accompagnement.

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