marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Osso Bucco facile Ven 26 Fév - 12:46 | |
| Osso Bucco facile[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fosso-bucco-facile-35472.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4eb15cfa-31f3-4967-b8c7-cd6c7a959d17.jpg&description=Osso bucco facile] [/url] [size=12] Signaler un problème 3/55 votes Commentaires (3)
[/size] [size][size] par Christophe[/size][/size]
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6 Pers.
30 min
1 h
10,3
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg (4 à 8 rouelles) de jarret de veau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 6 cl de vin blanc sec
- 1 demi-tasse de bouillon de viande chaud
- quelques petits zestes d'orange et de citron
- 1 pincée de marjolaine ciselée
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- ½ c. à café de sel fin
- ¼ de c. à café de poivre blanc du moulin
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux. Pelez la gousse d'ail et hachez-la.ÉTAPE 2Mélangez la farine avec le sel, le poivre, la marjolaine ciselée et la noix de muscade râpée.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 3Passez la viande dans ce mélange et faites-la dorer dans du beurre, en même temps que l'oignon et l'ail hachés. Mouillez avec le vin blanc.ÉTAPE 4Ajoutez les zestes d'orange et de citron. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure, en ayant soin d'arroser de temps en temps la viande avec un ½ tasse de bouillon de viande chaud. Retournez la viande à mi-cuisson.ÉTAPE 5Réservez la viande sur un plat de service, au chaud. Passez au chinois le jus de cuisson. Incorporez-y le reste de beurre. Parfumez avec la noix de muscade. Salez.ÉTAPE 6Servez aussitôt la viande, avec la sauce présentée en saucière et des tagliatelles ou du riz en accompagnement.Imprimer Ninnenne Signaler [/size][/size] | |
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