marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Veau Marengo facile Ven 26 Fév - 12:49 | |
| Veau Marengo facile[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fveau-marengo-facile-65250.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F60a78f39-af27-4033-baae-fc360c61e29b.jpg&description=Veau marengo facile] [/url] Signaler un problème 4/57 votes Commentaires (0)
[size] par AndréeServez chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.[/size]
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6 Pers.
35 min
1 h 15 min
19,84
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g d'épaule de veau
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates pelées
- 300 g de champignons de Paris
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 200 ml de vin blanc
- 1 petit bouquet de persil
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la viande en morceaux.ÉTAPE 2Lavez et essuyez les champignons, coupez-les en 4.ÉTAPE 3Pelez et coupez les carottes en petits cubes.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 4Dans une cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile. Déposez les morceaux de veau et laissez-les dorer sans remuer, puis retournez-les.ÉTAPE 5Lavez et hachez finement le persil, les échalotes et 1 oignon.ÉTAPE 6Saupoudrez le veau du hachis de persil, d'échalotes et d'oignons. Ajoutez la farine et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine blondisse.ÉTAPE 7Émincez le second oignon.ÉTAPE 8Ajoutez le vin blanc, les carottes, les champignons et l'oignon. Laissez cuire 5 min.ÉTAPE 9Ajoutez les tomates, le concentré, le bouquet garnis, salez, poivrez et ajoutez de l’eau afin que la viande soit complètement recouverte, couvrez et laissez mijoter 1h.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCE DE NOTRE PARTENAIRE KNORR :Pour des plats encore plus savoureux, pensez à ajouter une Marmite de bouillon Knorr dans votre préparation | |
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