marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pot au feu léger façon grand-mère Ven 4 Mar - 14:01 | |
| Pot au feu léger façon grand-mère[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpot-au-feu-leger-facon-grand-mere-67966.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F03ba1260-cf41-47e6-bbe2-87d87bc8da5f.jpg&description=Pot au feu l%C3%A9ger fa%C3%A7on grand-m%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Palmyre de Balaruc les bains[/size]
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2 Pers.
30 min
1 h
13,57
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de bœuf
- 4 os à moelle
- 4 carottes
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 1 navet
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon cube goût pot-au-feu
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les carottes, poireau, navet et pommes de terre. Pelez-les, puis découpez-les en tronçons.ÉTAPE 2Coupez le bœuf en morceaux.ÉTAPE 3Pelez l'oignon, rincez-le à l'eau froide et piquez-le avec 4 clous de girofle.ÉTAPE 4Dans une cocotte minute, versez 2 l d'eau et plongez-y les os à moelle. Portez à ébullition.ÉTAPE 5A l'aide d'une cuillère, retirez la mousse blanchâtre qui apparait au-dessus du bouillon.ÉTAPE 6Versez dans la cocotte les carottes, poireau, pommes de terre, navet, l'oignon piqué, les morceaux de viande, le bouquet garni et le cube de bouillon.ÉTAPE 7Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1h.ÉTAPE 8Servez aussitôt avec du pain et une petite quantité de moutarde.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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