marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier aux crevettes Dim 6 Mar - 12:40 | |
| Hachis parmentier aux crevettes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-aux-crevettes-85598.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3c7fb6f6-e92b-4fa3-995f-f06561caba9b.jpg&description=Hachis parmentier aux crevettes] [/url] [size=12] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
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6 Pers.
20 min
40 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 15 pommes de terre
- 50 crevettes roses décortiquées
- zeste râpé d'un citron
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- 1 bouchon de Grand Marnier
- beurre
- chapelure
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.ÉTAPE 2Pendant ce temps, décortiquez les crevettes dans un saladier.ÉTAPE 3Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.ÉTAPE 4Faites dorer les crevettes sur toutes les faces pendant quelques minutes.ÉTAPE 5Ajoutez la ciboulette ciselée et la moitié du zeste de citron râpé. Mélangez.ÉTAPE 6Retirez la poêle du feu et versez le Grand Marnier. Faites flamber.ÉTAPE 7Remettez la poêle sur le feu et ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.ÉTAPE 8Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les en purée dans un saladier.ÉTAPE 9Ajoutez 60 g de beurre et le restant de zeste de citron râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.ÉTAPE 10Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation aux crevettes.ÉTAPE 11Recouvrez avec la purée de pommes de terre en lissant bien la surface avec les dents d'une fourchette.ÉTAPE 12Parsemez le hachis de chapelure.ÉTAPE 13Passez le hachis sous le gril du four pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.ÉTAPE 14Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer Ninnenne[/size][/size] | |
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