marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Clafoutis de crevettes aux épinards Dim 6 Mar - 12:48 | |
| Clafoutis de crevettes aux épinards[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fclafoutis-de-crevettes-aux-epinards-85607.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2bf1c17e-529c-48f9-ad3b-8acddfd4b764.jpg&description=Clafoutis de crevettes aux %C3%A9pinards] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
25 min
35 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 16 grosses crevettes crues
- 600 g d’épinards frais
- 1 gousse d’ail
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Equeutez les épinards, lavez-les dans plusieurs eaux et égouttez-les.ÉTAPE 3Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 4Faites fondre 30 g de beurre dans une grande casserole.ÉTAPE 5Faites revenir l'ail pendant 1 minute puis ajoutez les épinards. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu vif, jusqu’à évaporation complète de l’eau.ÉTAPE 6Versez le tout dans une passoire et réservez.ÉTAPE 7Faites chauffer 20 g de beurre et l’huile d’olive dans une poêle.ÉTAPE 8Décortiquez les crevettes et faites-les revenir à feu vif pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.ÉTAPE 9Retirez du feu et réservez.ÉTAPE 10Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Cassez les œufs et mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.ÉTAPE 11Incorporez progressivement la crème liquide et remuez.ÉTAPE 12Beurrez un plat à gratin et répartissez-y les épinards et les crevettes.ÉTAPE 13Versez la pâte sur le dessus et parsemez de parmesan râpé.ÉTAPE 14Enfournez pendant 20 à 25 minutes.ÉTAPE 15Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|