marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou blanc Lun 7 Mar - 13:26 | |
| Gratin de chou blanc[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-chou-blanc-80556.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F799aee70-1ac6-4c21-a687-b482b3ebe909.jpg&description=Gratin de chou blanc] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[/size] [size][size] par Gérard de Lyon[/size][/size]
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4 Pers.
1 h
1 h 15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 1 chou blanc
- 300 g de bœuf haché
- 300 g de veau haché
- 50 g de lard fumé
- un demi c. à café de fond de veau
- 2 échalotes hachées
- 50 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe de persil haché
- 50 ml de vin blanc sec
- 150 ml d’eau
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Plongez le chou coupé en lanières dans l’eau bouillante salée pour 15 min, puis égouttez.ÉTAPE 3Mélangez le chou avec le lard découpé en morceaux, et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive.ÉTAPE 4Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.ÉTAPE 5Pelez et hachez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire 20 min dans l'eau bouillante.ÉTAPE 6Ajoutez les échalotes et l’huile d’olive dans la poêle. Laissez mijoter à feu moyen en 2 min.ÉTAPE 7Ajoutez la viande de bœuf ainsi que celle du veau, le persil, le vin, l’eau et le fond de veau.Salez et poivrez.ÉTAPE 8Mélangez et laissez cuire à feu doux 15 min.ÉTAPE 9Placer le chou et la viande au fond d'un plat huilé.ÉTAPE 10Recouvrez avec une couche de pommes de terre, puis le gruyère râpé. Enfournez pour 15 min.Imprimer Ninnenne[/size][/size] | |
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