marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier au poulet à l'ail Mar 22 Mar - 14:12 | |
| Hachis parmentier au poulet à l'ailimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/1ea5804a-1189-4fd3-a7e5-7f771d5ac0e7.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-au-poulet-a-l-ail-68096.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1ea5804a-1189-4fd3-a7e5-7f771d5ac0e7.jpg&description=Hachis parmentier au poulet %C3%A0 l%27ail][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-au-poulet-a-l-ail-68096.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1ea5804a-1189-4fd3-a7e5-7f771d5ac0e7.jpg&description=Hachis parmentier au poulet %C3%A0 l%27ail] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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4 Pers.
30 min
1 h 10 min
11,31
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 blancs de poulet
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 oeuf entier
- 40 g de fromage rapé
- 90 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade rapée
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.ÉTAPE 2Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole.ÉTAPE 3A l'ébullition, plongez les cubes de pommes de terre dans l'eau bouillante et laissez cuire 20 minutes.ÉTAPE 4Au bout des 20 minutes, égouttez les cubes de pommes dans une passoire puis écrasez-les en purée dans un saladier à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 5Ajoutez 40 g de beurre et la noix de muscade râpée à la purée de pommes de terre puis salez et poivrez. Mélangez bien jusqu'à ce que la purée soit bien lisse et crémeuse.ÉTAPE 6Nettoyez et épongez le persil et la ciboulette. Ciselez-les.ÉTAPE 7Ajoutez la moitié du persil et de la ciboulette ciselés à la purée de pommes de terre. Remuez.ÉTAPE 8Réservez de côté.ÉTAPE 9Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.ÉTAPE 10Pelez et hachez les oignons et l'ail.ÉTAPE 11Faites chauffer 40 g de beurre dans une poêle sur feu moyen.ÉTAPE 12Quand l'huile d'olive est bien chaude, déposez les oignons et l'ail hachés dans la poêle et faites-les revenir pendant 10 minutes, en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 13Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle et laissez cuire encore 10 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.ÉTAPE 14Débarrassez le mélange dans un saladier.ÉTAPE 15Ajoutez l'oeuf entier puis le restant de persil et de ciboulette ciselés. Mélangez bien.ÉTAPE 16Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 17Graissez avec le beurre restant (10 g) un plat allant au four.ÉTAPE 18Etalez la moitié de la purée de pommes de terre dans le fond du plat.ÉTAPE 19Recouvrez avec la préparation au poulet puis avec le restant de pommes de terre.ÉTAPE 20Parsemez le hachis parmentier de gruyère râpé.ÉTAPE 21Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le hachis parmentier soit bien doré.ÉTAPE 22A la sortie du four, dressez le hachis parmentier au poulet à l'ail dans les assiettes.ÉTAPE 23Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer Pour les victimes de ce matin à Zaventem (aéroport) Ninnenne[/size] Read more at http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-au-poulet-a-l-ail-68096.aspx#c33cAGJgRl5klMFA.99[/size] | |
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