marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Civet de lapin au vin rouge Jeu 31 Mar - 13:28 | |
| Civet de lapin au vin rougeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c8391585-d61f-410f-9fe8-c3ae82717115.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcivet-de-lapin-au-vin-rouge-80666.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc8391585-d61f-410f-9fe8-c3ae82717115.jpg&description=Civet de lapin au vin rouge][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcivet-de-lapin-au-vin-rouge-80666.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc8391585-d61f-410f-9fe8-c3ae82717115.jpg&description=Civet de lapin au vin rouge] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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INGRÉDIENTS
- 1 kg de lapin avec le foie
-200 g de lard fumé -100 g de beurre -2 c. à soupe de farine -3 carottes -5 oignons -2 gousses d'ail -1 bouquet garni -1 bouteille de vin rouge -1verre de cognac -persil -sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découper le lapin en morceau et assaisonner.ÉTAPE 2Peler les oignons, les carottes et l'ail.ÉTAPE 3Nettoyer le persil et détacher les tiges.ÉTAPE 4Accoler le bouquet garni avec une ficelle.ÉTAPE 5Retirer la couenne du lard et le trancher en cube.ÉTAPE 6Hacher finement sur une planche le foie, l'ail et le persil.ÉTAPE 7Les mettre dans un saladier avec le cognac.ÉTAPE 8Ajouter du sel et du poivre Faire fondre le beurre dans une poêle et colorer le lapin pendant 15 min en remuant constamment.ÉTAPE 9Une fois dorée, enlever le lapin et le garder pour plus tard.ÉTAPE 10Porter le vin à ébullition dans une casserole Faire sueur les lardons dans la poêle contenant le suc de cuisson du lapin.ÉTAPE 11Incorporer les oignons et les carottes puis remuer.ÉTAPE 12Verser le lapin quand le mélange est bien cuit.ÉTAPE 13Parsemer la préparation de farine et déverser un demi-verre d'eau.ÉTAPE 14Couler le vin dans la poêle et insérer le bouquet garni.ÉTAPE 15Laisser mijoter durant 45 min.ÉTAPE 16Enlever les morceaux de lapin et ajouter les ingrédients dans le saladier dans la sauce.ÉTAPE 17Combiner le tout et réincorporer le lapin.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/civet-de-lapin-au-vin-rouge-80666.aspx#OsypTfxe2IGl8Elq.99 | |
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