marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lapin aux olives niçois Jeu 31 Mar - 13:30 | |
| Lapin aux olives niçoisimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/67b660d8-d968-4b46-91ee-b6fbc28e873c.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flapin-aux-olives-nicois-34484.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F67b660d8-d968-4b46-91ee-b6fbc28e873c.jpg&description=Lapin aux olives ni%C3%A7ois][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flapin-aux-olives-nicois-34484.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F67b660d8-d968-4b46-91ee-b6fbc28e873c.jpg&description=Lapin aux olives ni%C3%A7ois] [/url] Signaler un problème 4,5/53 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Michèle[/size]
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4 Pers.
20 min
50 min
21,82
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 lapin en morceaux
- 150 g de petites olives noires
- 3 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 1/4 l de vin blanc sec
- 10 g de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une cocotte, faites chauffer le mélange beurre huile et faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.ÉTAPE 2Pelez les oignons, la branche de céleri et les gousses d'ail. Découpez tous ces légumes ainsi que le poivron en fines lamelles.ÉTAPE 3Quand le lapin est bien doré, retirez-le et mettez à sa place les légumes avec 1 c. à soupe d'eau chaude. Raclez bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs.ÉTAPE 4Remettez les morceaux de viande, versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et les olives, puis salez et poivrez. Couvrez et comptez 45 à 50 minutes de cuisson.ÉTAPE 5Servez accompagné de tagliatelles parsemées de basilic ciselé.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lapin-aux-olives-nicois-34484.aspx#uzRuqFDG4c4qIw6Z.99 | |
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