marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de lapin en brochette Dim 3 Avr - 13:39 | |
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Blanquette de lapin en brochette
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25 min
45 min
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[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 4 râbles de lapin coupés en cubes
- 1 poireau
- 3 carottes nouvelles
- 125 g de champignons de Paris
- 30 cl d’eau
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de farine
- 30 cl de crème fraiche épaisse entière Président
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 50 g de beurre
- muscade
- 1 branche de persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y revenir les poireaux coupés en rondelles.ÉTAPE 2Ajoutez les carottes coupées en deux (garder un peu de vert) et les champignons coupés en quatre.ÉTAPE 3Ajoutez l’eau, l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube de bouillon de volaille.ÉTAPE 4Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 20 minutes.ÉTAPE 5Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre et ajouter la farine.ÉTAPE 6Faites cuire en mélangeant quelques minutes avec un fouet. Versez le bouillon de la cocotte et cuire en remuant jusqu’à épaississement.ÉTAPE 7En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez bien.ÉTAPE 8Ajoutez de la noix de muscade râpée et rectifiez l’assaisonnement.ÉTAPE 9Versez dans la cocotte et mélangez bien.ÉTAPE 10Préparez des brochettes en alternant cubes de lapin et oignons nouveaux coupés en quatre.ÉTAPE 11Sur un grill bien chaud et légèrement huilé, faites griller les brochettes sur toutes les faces.ÉTAPE 12Dans des bols, versez la blanquette bien chaude parsemée de tige d’oignon ciselée et déposez une brochette de lapin.Imprimeron peut remplacer le lapin par du poulet Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-lapin-en-brochette-85531.aspx#So7RC7frMsjovVlm.99 | |
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