marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de veau à la normande Dim 3 Avr - 13:43 | |
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Blanquette de veau à la normande
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4 Pers.
25 min
2 h
Abordable
Intermédiaire
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 800 g de sauté de veau
- 150 g d’oignons grelots
- 3 carottes
- 1 poireau
- 125 g de champignons de Paris
- 1 pomme
- 25 cl de cidre
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 1 cube de bouillon de veau
- 30 cl de crème fraiche épaisse entière Président
- 2 c. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- muscade
- 1 branche de persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y colorer le veau coupé en morceaux.ÉTAPE 2Ajoutez la farine, bien mélanger et ajoutez le cidre et de l’eau à hauteur.ÉTAPE 3Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube de bouillon de veau.ÉTAPE 4Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 1 h 30.ÉTAPE 5Plongez les oignons grelots quelques minutes dans l’eau bouillante pour enlever la peau plus facilement.ÉTAPE 6Ajoutez les carottes et le poireau coupés en rondelles et les oignons.ÉTAPE 7Poursuivez la cuisson 10 minutes.ÉTAPE 8Ajoutez ensuite les champignons coupés en lamelles, la pomme coupée en quartiers et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.ÉTAPE 9Versez la crème et mélangez bien.ÉTAPE 10Ajoutez de la noix de muscade râpée et rectifiez l’assaisonnement.ÉTAPE 11Ajoutez enfin le reste de beurre et liez le tout en mélangeant.ÉTAPE 12Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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