marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Aubergines à la parmigiana Jeu 14 Avr - 12:38 | |
| Aubergines à la parmigianaimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/45a1aec4-4041-4555-89f2-f38bfee20082.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faubergines-a-la-parmigiana-85959.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F45a1aec4-4041-4555-89f2-f38bfee20082.jpg&description=Aubergines %C3%A0 la parmigiana][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faubergines-a-la-parmigiana-85959.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F45a1aec4-4041-4555-89f2-f38bfee20082.jpg&description=Aubergines %C3%A0 la parmigiana] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
30 min
30 min
1 h
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 400 g d’aubergines
- 250 g de mozzarella de buffala
- 100 g de parmesan râpé
- 600 g de coulis de tomates
- 3 œufs
- 1 petit oignon
- ½ gousse d’ail
- Farine
- Huile d’olive
- Huile de friture
- Basilic
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et pluchez les aubergines, puis détaillez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Salez-les et laissez dégorger 1 h dans une passoire.ÉTAPE 2Coupez la mozzarella en tranches. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail.ÉTAPE 3Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile. Ajoutez quelques feuilles de basilic et le coulis de tomates. Salez, poivrez et laissez cuire 20 min.ÉTAPE 4Égouttez les aubergines et farinez-les sur les deux faces, puis trempez-les dans les œufs battus.ÉTAPE 5Faites chauffer de l’huile de friture dans une marmite ou une sauteuse. Plongez-y les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant.ÉTAPE 6Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 7Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce à la tomate, une couche d’aubergines, une couche de mozzarella. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mozzarella et de sauce tomate.ÉTAPE 8Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 20 min.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/aubergines-a-la-parmigiana-85959.aspx#wO0350R7hoYrVBXT.99 | |
|