marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Courgettes râpées au yaourt Ven 22 Avr - 12:27 | |
| Courgettes râpées au yaourtimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/150a5b47-5a76-4464-a75c-5a3805584cda.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcourgettes-rapees-au-yaourt-4499.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F150a5b47-5a76-4464-a75c-5a3805584cda.jpg&description=Courgettes r%C3%A2p%C3%A9es au yaourt][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcourgettes-rapees-au-yaourt-4499.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F150a5b47-5a76-4464-a75c-5a3805584cda.jpg&description=Courgettes r%C3%A2p%C3%A9es au yaourt] [/url] Signaler un problème 4/55 votes Commentaires (2)
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INGRÉDIENTS
- 3 petites courgettes
- 2 yaourts nature
- 1 c. à café de moutarde en grains
- 1/2 citron
- 1 pincée de ciboulette hachée
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez soigneusement les courgettes sans les éplucher. Râpez-les comme des carottes.ÉTAPE 2Dans un bol, versez le yaourt, la moutarde en grains et la ciboulette hachée.ÉTAPE 3Mélangez bien, puis ajoutez le jus du citron que vous aurez préalablement pressé.ÉTAPE 4Mélangez les courgettes avec cette sauce, salez et poivrez.ÉTAPE 5Servez cette entrée bien fraîche.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESCommentaire nutritionnel : Envie d’une entrée légère mais originale? Voici la recette qu’il vous faut ! Quasiment dépourvue de glucides, cette recette est très riche en fibres, minéraux et vitamines. En effet, la courgette est le légume diététique par excellence, puisqu’elle n’apporte que 15 kcal pour 100g. En revanche, elle est très riche en minéraux, notamment en potassium (230 mg/100g). Elle aura donc des effets bénéfiques sur le système cardiovasculaire. Afin de faciliter votre digestion, choisissez des courgettes jeunes car les fibres qu’elles renferment sont moins agressives. La sauce au yaourt qui accompagne ces courgettes est très légère, riche en protéines et en calcium. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-rapees-au-yaourt-4499.aspx#KKtPzY7Mmy3ABUBM.99 | |
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