marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone Lun 25 Avr - 11:09 | |
| Crumble d’épinards à la ricotta et mascarponeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/14e509c3-71ef-4064-86f4-e82e3c880bc3.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcrumble-d-epinards-a-la-ricotta-et-mascarpone-69154.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F14e509c3-71ef-4064-86f4-e82e3c880bc3.jpg&description=Crumble d%E2%80%99%C3%A9pinards %C3%A0 la ricotta et mascarpone][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcrumble-d-epinards-a-la-ricotta-et-mascarpone-69154.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F14e509c3-71ef-4064-86f4-e82e3c880bc3.jpg&description=Crumble d%E2%80%99%C3%A9pinards %C3%A0 la ricotta et mascarpone] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/53 votes Commentaires (1)
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4 Pers.
20 min
40 min
12,45
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g d'épinards frais
- 100 g de ricotta
- 4 tranches de pain de campagne
- 6 noix
- 50g de mascarpone
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s de persil
- 30g de parmesan
- 20g de beurre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7)ÉTAPE 2Lavez vos feuilles d’épinard après avoir enlevé de toutes les feuilles, la branche centrale.ÉTAPE 3Épluchez et lavez l'ail.ÉTAPE 4Mettez les épinards dans une casserole d'eau au feu. Recouvrez la casserole puis, laissez cuire les épinards après ajout de sel et un peu d'ail (sans y ajouter de matière grasse).ÉTAPE 5Faites un mélange de ricotta et de noix de muscade que vous ajouterez ensuite aux épinards.ÉTAPE 6Dans un plat allant au four, mettez une couche d'épinards avant d’ajouter une nappe de mascarpone.ÉTAPE 7Ensuite, ajoutez du sel et du poivre puis recouvrez de parmesan. Renouvelez ce montage en terminant par une couche d'épinard au-dessus.ÉTAPE 8Préparez votre crumbleÉTAPE 9Pour cela, dans un grill pain, passez les tranches de pain. Ensuite,frottez-les avec une gousse d'ail épluché.ÉTAPE 10Passez ensuite le pain au mixeur puis ajoutez les noix du persil et à nouveau de l'ail. Mixez.ÉTAPE 11Après adjonction du sel et du poivre, incorporez du beurre avec vos doigts puis, mélangez à la main.ÉTAPE 12Déposez votre crumble sur la couche d'épinards et enfournez 20 min.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-d-epinards-a-la-ricotta-et-mascarpone-69154.aspx#KlhhRFKk3ERyTt6f.99[/size] | |
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