marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte à la laitue et saumon frais façon printanière Mer 27 Avr - 12:32 | |
| Tarte à la laitue et saumon frais façon printanièreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/1fea2258-0a06-41ec-99b6-9e657efc22c4.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-a-la-laitue-et-saumon-frais-facon-printaniere-78950.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1fea2258-0a06-41ec-99b6-9e657efc22c4.jpg&description=Tarte %C3%A0 la laitue et saumon frais fa%C3%A7on printani%C3%A8re][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-a-la-laitue-et-saumon-frais-facon-printaniere-78950.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1fea2258-0a06-41ec-99b6-9e657efc22c4.jpg&description=Tarte %C3%A0 la laitue et saumon frais fa%C3%A7on printani%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Sophie de Mornant[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
1 h
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- 1 laitue
- 150 g de saumon frais
- 2 carottes
- 150 g de petits pois frais
- 2 œufs
- 200 g de ricotta
- 50 g de parmesan
- huile d'olive
- muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).ÉTAPE 2Effeuillez la laitue puis, lavez-la.ÉTAPE 3Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.ÉTAPE 4Faites-y suer les feuilles de laitue en remuant pendant 10 min.ÉTAPE 5Écrasez le poivre au moulin.ÉTAPE 6Assaisonnez les feuilles de laitues au sel et au poivre moulu.ÉTAPE 7Pelez ensuite les carottes à l'aide d'un économe.ÉTAPE 8Découpez-les ensuite en petits cubes sur un planche de cuisine.ÉTAPE 9Versez de l’eau dans une casserole au feu.ÉTAPE 10Salez puis laissez-la bouillir.ÉTAPE 11Incorporez les dés de carottes et les petits pois.ÉTAPE 12Après 10 min, égouttez-les avec une passoire.ÉTAPE 13Découpez ensuite le pavé de saumon frais en lardons.ÉTAPE 14Étalez du papier sulfurisé dans un moule à tarte.ÉTAPE 15Sortez la pâte brisée et déroulez-la sur le plan de travail.ÉTAPE 16Déposez-la ensuite dans le moule. Râpez le parmesan.ÉTAPE 17Cassez les œufs dans une jatte. Battez-les bien puis, ajoutez la ricotta, le parmesan râpé, et la laitue poêlée.ÉTAPE 18Salez et poivrez selon votre goût.ÉTAPE 19Ajoutez ensuite les carottes et petits pois, le saumon et 1 pincée de muscade.ÉTAPE 20Mélangez le tout.ÉTAPE 21Versez ce mélange sur la tarte et placez-la à mis hauteur du four.ÉTAPE 22Au bout de 40 min, sortez la tarte et laissez-la reposer pendant 10 min.ÉTAPE 23Démoulez-la et servez aussitôt.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-la-laitue-et-saumon-frais-facon-printaniere-78950.aspx#ExW3FlFbepz3VvLk.99 | |
|