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 Gratin dauphinois au lait de coco

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Gratin dauphinois au lait de coco   Gratin dauphinois au lait de coco Icon_minitimeJeu 5 Mai - 10:25

Gratin dauphinois au lait de coco

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  • 20 min


  • 2 h


  • Pas cher


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 1 kg de pommes de terre

  • 20 cl de lait de coco

  • 50 cl de lait

  • 40 g de farine

  • 100 g d'emmental râpé

  • 2 c. à soupe rase de curry en poudre

  • 2 c. à café bombées d'ail en poudre

  • 40 g de beurre

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Faites fondre le beurre dans une casserole.



ÉTAPE 2Versez la farine en une seule fois et remuez afin d'obtenir un roux.

ÉTAPE 3Versez petit à petit le lait au roux, en fouettant sans cesse, jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.

ÉTAPE 4Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez-y le lait de coco, le curry en poudre, l'ail en poudre, du sel et du poivre. Mélangez bien. Réservez.

ÉTAPE 5Préchauffez le four à 160°C.

ÉTAPE 6Pelez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.

ÉTAPE 7Placez uniformément une première couche de rondelles de pommes de terre dans le fond d'un plat allant au four puis recouvrez d'une couche de béchamel.

ÉTAPE 8Replacez une nouvelle couche de rondelles de pommes de terre puis une nouvelle couche de béchamel sur le dessus.

ÉTAPE 9Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel.

ÉTAPE 10Parsemez enfin d'emmental râpé.

ÉTAPE 11Enfournez pendant 2 heures jusqu'à ce que le gratin dauphinois soit bien doré.

ÉTAPE 12A la sortie du four, laissez tiédir le gratin dauphinois sur une grille.

ÉTAPE 13Servez tiède.

Imprimer  bon week-end  bonne après midi 1  Ninnenne[/size]

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