marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Jambalaya façon Soul food Dim 8 Mai - 10:44 | |
| Jambalaya façon Soul foodimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2388aa3a-d0a2-4e7a-b45d-b38f55d28f3c_Jambalaya%20-%20Hilary%20-%201.JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjambalaya-facon-soul-food-86111.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2388aa3a-d0a2-4e7a-b45d-b38f55d28f3c_Jambalaya - Hilary - 1.jpg.png&description=Jambalaya fa%C3%A7on soul food][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjambalaya-facon-soul-food-86111.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2388aa3a-d0a2-4e7a-b45d-b38f55d28f3c_Jambalaya - Hilary - 1.jpg.png&description=Jambalaya fa%C3%A7on soul food] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Hilary de Saint-Cyr-l'écoleLe jambalaya est un plat traditionnel de la Nouvelle Orléans, avec une forte inspiration créole et donc assez épicé ! Les amateurs de saveurs seront comblés car ce plat est un mélange coloré de viande (poulet et chorizo), de crevettes et de légumes, le tout ayant mijoté dans du riz… Un pur bonheur ! Une recette à retrouver, ainsi que beaucoup d’autres recettes gourmandes avec ou sans influence américaine, sur le blog www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr ![/size]
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6 Pers.
20 min
40 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 75 centilitres de bouillon de volaille
- 320 grammes riz
- 250 grammes tomates pelées
- 2 belles escalopes de poulet
- 100 grammes chorizo doux
- 16 crevettes
- 2 tiges de celeri
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1/4 c. à café piment de Cayenne
- persil plat frais
- sel et poivre du moulin
- huile
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le poulet en gros dés, placez dans un bol, salez, poivrez et laissez reposer au moins 30 minutes. Retirez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles pas trop fines. Versez un peu d'huile dans une cocotte sur feu vif et placez-y le poulet et le chorizo pour le faire dorer.ÉTAPE 2Pendant ce temps, émincez l'oignon, les poivrons verts et rouges, le céleri et l'ail. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez tous les légumes ainsi que le thym, le laurier et le piment. Laissez colorer quelques minutes. Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées grossièrement ainsi que leur jus. Salez et poivrez. Laissez mijoter au moins 5 minutes.ÉTAPE 3Versez ensuite tout le bouillon de volaille puis portez à ébullition et ajoutez ensuite le riz en pluie et faites cuire à couvert en fonction du temps indiqué sur le paquet de riz. Mélangez toutes les deux minutes pour que le riz ne colle pas. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire pour 4 minutes supplémentaires.ÉTAPE 4Au moment de servir, émincez un peu de persil frais. Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/jambalaya-facon-soul-food-86111.aspx#S56PrltTjHXG1WGA.99 | |
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