marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Shrimp & grits (recette américaine) Dim 8 Mai - 10:47 | |
| Shrimp & gritsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3dfb5f59-93c9-4a9e-9e32-defd6f866c09_Shrimp%20&%20grit's%20-%20Hilary%20-%202.JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fshrimp-et-grits-86114.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3dfb5f59-93c9-4a9e-9e32-defd6f866c09_Shrimp %26 grit%27s - Hilary - 2.jpg.png&description=Shrimp & grits][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fshrimp-et-grits-86114.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3dfb5f59-93c9-4a9e-9e32-defd6f866c09_Shrimp %26 grit%27s - Hilary - 2.jpg.png&description=Shrimp & grits] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Hilary de Saint-Cyr-l'écoleLes shrimp and grits ou « crevettes et gruau de maïs » sont une recette typique du sud des Etats-Unis, de la Caroline du Sud pour être plus précis. Ce plat plein de saveurs et légèrement épicé était le repas de prédilection des pêcheurs puisqu’il tenait bien au corps ! Aujourd’hui, ce plat est emblème de la gastronomie du Sud et chaque restaurant crée sa variante ! Une recette à retrouver, ainsi que beaucoup d’autres recettes gourmandes avec ou sans influence américaine, sur le blog www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr ![/size]
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6 Pers.
15 min
25 min
Abordable
Facile
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INGRÉDIENTS
- 1 litres eau
- 500 grammes crevettes
- 200 grammes gruau de maïs (ou polenta)
- 200 grammes cheddar râpé
- 5 oignons nouveaux
- 6 tranches de bacon version US
- 40 grammes beurre
- 2 c. à soupe jus de citron
- 2 c. à soupe persil émincé
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Portez l'eau préalablement salée à ébullition. Plongez le gruau pour environ 20 à 25 minutes en mélangeant fréquemment, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, la texture doit être celle de la polenta classique. Retirez du feu puis ajoutez-y le beurre et le fromage, mélangez bien.ÉTAPE 2Émincez finement l'ail et les oignons nouveaux.ÉTAPE 3Faites colorer le bacon dans une poêle, réservez puis coupez en lamelles. Conservez le gras et faites y cuire les crevettes préalablement épluchées, jusqu'à ce qu’elles rosissent. Ajoutez-y le jus de citron, le persil émincé, les oignons nouveaux, l'ail et le bacon. Faites sauter environ 5 minutes.ÉTAPE 4Dressez les assiettes en disposant le gruau de maïs puis en surmontant du mélange à base de crevettes. Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/shrimp-et-grits-86114.aspx#p3iFloFZe0w87BAr.99 | |
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