marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crumble d’épinards à la ricotta de ma grand-mère Dim 15 Mai - 11:54 | |
| Crumble d’épinards à la ricotta de ma grand-mèreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/7fa69fb3-727d-4ad8-aeb9-44c46702598f.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcrumble-d-epinards-a-la-ricotta-de-ma-grand-mere-79078.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7fa69fb3-727d-4ad8-aeb9-44c46702598f.jpg&description=Crumble d%E2%80%99%C3%A9pinards %C3%A0 la ricotta de ma grand-m%C3%A8re][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcrumble-d-epinards-a-la-ricotta-de-ma-grand-mere-79078.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7fa69fb3-727d-4ad8-aeb9-44c46702598f.jpg&description=Crumble d%E2%80%99%C3%A9pinards %C3%A0 la ricotta de ma grand-m%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Mélisa de Issoire[/size]
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4 Pers.
20 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g d'épinards frais
- 100 g de ricotta
- 4 tranches de pain de campagne
- 6 cerneaux de noix
- 50 g de mascarpone
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre mou
- persil
- 1 c à s de persil
- 30g de parmesan
- 20g de beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 190°C (th.6/7)ÉTAPE 2Lavez les épinards après avoir enlevé la branche centrale. Pelez et lavez l'ail.ÉTAPE 3Faites cuire les épinards dans une casserole d'eau au feu, à couvert, avec du sel.ÉTAPE 4Mélangez la ricotta et la noix de muscade, puis ajoutez le mélange aux épinards.ÉTAPE 5Dans un plat allant au four, répartissez une couche d'épinards, puis couvrez d'une couche de mascarpone. Salez, poivrez et recouvrez de parmesan. Répétez l'opération en terminant par une couche d'épinards. Réservez.ÉTAPE 6Toastez le pain au grille-pain, puis frottez-les avec une gousse d'ail épluchée. Passez au mixeur, ajoutez les noix, du persil et une gousse d'ail. Mixez.ÉTAPE 7Salez, poivrez et ajoutez du beurre. Mélangez à la main jusqu'à obtenir des miettes.ÉTAPE 8Répartissez sur les épinards et enfournez 20 min.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-d-epinards-a-la-ricotta-de-ma-grand-mere-79078.aspx#w2puzGlzBZ5bFbHT.99 | |
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