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 Gratin de radis blanc à la sauce béchamel

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Gratin de radis blanc à la sauce béchamel   Gratin de radis blanc à la sauce béchamel Icon_minitimeMar 17 Mai - 12:25

Gratin de radis blanc à la sauce béchamel

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par Méline de Montbrison



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INGRÉDIENTS


  • 1 radis blanc

  • 50 cl de lait

  • 60 g de farine

  • gruyère râpé

  • 8 tranches de jambon

  • 50 g de beurre

  • muscade

  • sel, poivre



PRÉPARATION


[size=14][size=12]ÉTAPE 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).


ÉTAPE 2Coupez ensuite des rondelles de 8 cm de long dans le radis blanc.

ÉTAPE 3Découpez les rondelles en petits tronçons.

ÉTAPE 4Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.

ÉTAPE 5Incorporez les radis, et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

ÉTAPE 6Préparez ensuite la sauce béchamel, en faisant fondre dans une autre casserole, le beurre.

ÉTAPE 7Incorporez la farine, et mélangez.

ÉTAPE 8Ajoutez le lait et une pincée de muscade.

ÉTAPE 9Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez le tout.

ÉTAPE 10Laissez mitonner en remuant régulièrement jusqu’au durcissement du mélange.

ÉTAPE 11Roulez ensuite les tronçons de radis tendres dans les tranches de jambon.

ÉTAPE 12Déposez-les dans un plat allant au four légèrement beurré.

ÉTAPE 13Nappez de sauce béchamel et recouvrez de gruyère râpé.

ÉTAPE 14Enfournez et laissez gratiner.

Imprimer  bonne après midi 1    NinnenneSignaler une erreur sur[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-radis-blanc-a-la-sauce-bechamel-69874.aspx#GkeEkJ5lKe64IUhM.99
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