marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de légumes au thym et à l’origan Lun 23 Mai - 10:50 | |
| Gratin de légumes au thym et à l’origanimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/8b24f027-584c-4699-9081-48d6ce6c56bf.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-legumes-au-thym-et-a-l-origan-68821.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8b24f027-584c-4699-9081-48d6ce6c56bf.jpg&description=Gratin de l%C3%A9gumes au thym et %C3%A0 l%E2%80%99origan][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-legumes-au-thym-et-a-l-origan-68821.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8b24f027-584c-4699-9081-48d6ce6c56bf.jpg&description=Gratin de l%C3%A9gumes au thym et %C3%A0 l%E2%80%99origan] [/url] [size=12] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size][size] Par Rolande de Bouguenais[/size][/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
8 Pers.
20 min
40 min
21,56
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de pommes de terre
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 400 g de tomates
- 1 poivron rouge
- 3 gousses d'ail
- thym
- origan
- 10 cl d'eau
- huile d'olive
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).ÉTAPE 2Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.ÉTAPE 3Épluchez, lavez l’ail puis écrasez-le au presse-ail.ÉTAPE 4Mettez un peu d'huile dans une poêle puis faites chauffer sur un feu vif.ÉTAPE 5Dans l’huile chaude, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.ÉTAPE 6Retirez la poêle du feu, ajoutez l'ail écrasé aux oignons puis mélangez bien. Mettez cette préparation de côté.ÉTAPE 7Lavez les courgettes, les aubergines, le poivron et les tomates.ÉTAPE 8Coupez les extrémités de vos courgettes et aubergines puis découpez-les en rondelles.ÉTAPE 9Épépinez puis coupez également vos tomates et poivrons, en rondelles.ÉTAPE 10Pelez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les finement en tranches.ÉTAPE 11Huilez un grand plat à gratin.ÉTAPE 12Mettez le mélange d’oignons et ail au fond du plat.ÉTAPE 13Disposez ensuite, les autres légumes dans ce plat allant au four en les intercalant.ÉTAPE 14Versez 10 cl d'eau dans la plat ainsi dressé, puis arrosez bien les légumes d’huile d'olive.ÉTAPE 15Salez, poivrez la préparation puis parsemez-la de thym et d'origan.ÉTAPE 16Enfournez pendant 40 min.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-legumes-au-thym-et-a-l-origan-68821.aspx#K88JqlJbvdpclllU.99[/size] | |
|