marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Aubergines farcies aux champignons Dim 29 Mai - 12:39 | |
| Aubergines farcies aux champignonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/0bbd5fbd-39bc-4fac-8759-ee8ccce7f2e2_110151775_o.jpeg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faubergines-farcies-aux-champignons-86667.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0bbd5fbd-39bc-4fac-8759-ee8ccce7f2e2_110151775_o.jpeg.png&description=Aubergines farcies aux champignons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faubergines-farcies-aux-champignons-86667.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0bbd5fbd-39bc-4fac-8759-ee8ccce7f2e2_110151775_o.jpeg.png&description=Aubergines farcies aux champignons] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size][size] Par FabienneLes aubergines farcies au champignons de Paris sont un petit plat vraiment succulent ! Si vous 'êtes pas fan de ce légume méditerranéen, rien ne vous empêche de réaliser cette recette avec des courgettes ![/size][/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
30 min
25 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 grammes champignons de Paris
- 3 aubergines
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- persil
- 400 grammes de tomates coupées en dé (1 boite)
- 2 gousses d'ail
- 250 grammes de steak haché (facultatif )
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Épluchez l'ail et l'oignon.ÉTAPE 2Écrasez l'ail, hachez l'oignon et ciselez finement le persil.ÉTAPE 3Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en morceaux.ÉTAPE 4Faites blanchir les aubergines entières, non pelées, pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante afin de les attendrir et faciliter leur préparation.ÉTAPE 5Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur et creusez-les.ÉTAPE 6Réservez 350 g de chair d'aubergines.ÉTAPE 7Préchauffez votre four à Thermostat 6 (180°C).ÉTAPE 8Dans une sauteuse antiadhésive contenant l'huile, faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes à découvert et à feu vif.ÉTAPE 9Ajoutez ensuite les champignons de Paris, (le steak haché si vous souhaitez) et la chair d'aubergine et laissez cuire 3 minutes à feu moyen.ÉTAPE 10Ajoutez enfin la boite de tomates en dés et le persil.ÉTAPE 11Assaisonnez selon votre goût et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.ÉTAPE 12Farcissez vos aubergines avec le mélange obtenu et parsemez de fromage râpé.ÉTAPE 13Faites cuire au four 25 minutes et servez aussitôt.ÉTAPE 14Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/aubergines-farcies-aux-champignons-86667.aspx#WDc43mOdWECLK1tr.99[/size] | |
|