marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes à la vraie bolognaise Mar 31 Mai - 11:18 | |
| Lasagnes à la vraie bolognaiseimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/1b0e466e-958b-4a8c-8c7d-cbeb51a7c83a.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-a-la-vraie-bolognaise-87203.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1b0e466e-958b-4a8c-8c7d-cbeb51a7c83a.jpg&description=Lasagnes %C3%A0 la vraie bolognaise][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-a-la-vraie-bolognaise-87203.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1b0e466e-958b-4a8c-8c7d-cbeb51a7c83a.jpg&description=Lasagnes %C3%A0 la vraie bolognaise] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
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8 Pers.
30 min
1 h 30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 600 g viande de boeuf hachée
- 800 g purée de tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 verre d'eau
- 20 cl de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 70 g d'emmental râpé
- 125 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- beurre doux
- Pour la sauce béchamel :
- 100 g farine
- 1 L de lait
- 100 g beurre doux
- 3 pincées de muscade en poudre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et émincez les oignons.ÉTAPE 2Epluchez et écrasez l'ail.ÉTAPE 3Pelez la carotte et râpez-la.ÉTAPE 4Nettoyez la branche de céleri et hachez-la finement.ÉTAPE 5Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen.ÉTAPE 6Faites revenir l'ail écrasé et les oignons émincés pendant 2 minutes.ÉTAPE 7Ajoutez la carotte râpée, la branche de céleri hachée et la viande hachée puis laissez cuire pendant 5 à 10 minutes en mélangeant bien.ÉTAPE 8Versez le vin rouge puis baissez le feu. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation.ÉTAPE 9Ajoutez alors la purée de tomates, le verre d'eau, les feuilles de laurier et la branche de thym. Salez, poivrez puis laissez mijoter cette bolognaise à feu doux pendant 45 minutes.ÉTAPE 10Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.ÉTAPE 11Versez la farine en une seule fois puis remuez bien jusqu'à obtenir un roux.ÉTAPE 12Ajoutez le lait peu à peu en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.ÉTAPE 13Incorporez alors la muscade en poudre puis salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes à feu très doux en remuant bien.ÉTAPE 14Réservez la sauce béchamel de côté.ÉTAPE 15Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 16Huilez un plat à lasagnes.ÉTAPE 17Etalez une fine couche de sauce béchamel dans le fond du plat puis répartissez sur le dessus une couche de pâtes à lasagnes, une couche de bolognaise, une couche de sauce béchamel puis une couche de parmesan râpé.ÉTAPE 18Renouvelez encore deux fois cette opération de montage en terminant par une couche de sauce béchamel.ÉTAPE 19Saupoudrez le plat d'emmental râpé puis parsemez de quelques noisettes de beurre.ÉTAPE 20Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien gratinées.ÉTAPE 21Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-a-la-vraie-bolognaise-87203.aspx#GdmF6lAYH1XodOMj.99 | |
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