marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte gratinée au maïs Jeu 2 Juin - 13:11 | |
| Tarte gratinée au maïsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/5876cdc9-372d-4131-adb2-bcd0385e5407.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-gratinee-au-mais-38632.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5876cdc9-372d-4131-adb2-bcd0385e5407.jpg&description=Tarte gratin%C3%A9e au ma%C3%AFs][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-gratinee-au-mais-38632.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5876cdc9-372d-4131-adb2-bcd0385e5407.jpg&description=Tarte gratin%C3%A9e au ma%C3%AFs] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Gladys[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
35 min
19,74
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 1 poivron vert
- 1 boite de 300 g de maïs en grains
- 50 g de germes de blé (facultatif)
- 2 oignons
- 100 g de fromage à raclette
- 1 yaourt bulgare
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- quelques brins de basilic et de persil
- 10 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (230°C).ÉTAPE 2Fendez le poivron dans la longueur, ôtez le pédoncule et les graines, et coupez-le en petits carrés. Mettez-les dans une terrine avec les oignons hachés.ÉTAPE 3Ajoutez le maïs, égoutté puis séché sur du papier absorbant, et les germes de blé.ÉTAPE 4Versez le yaourt et la crème fraîche dans un bol, fouettez jusqu'à ce que leur aspect soit homogène.ÉTAPE 5Incorporez-les aux légumes et aux céréales en mélangeant le tout. Salez et poivrez.ÉTAPE 6Déroulez la pute feuilletée sur un plan de travail fariné. Etalez-la sur le moule beurré en la laissant dépasser du bord. Coupez le surplus de pâte avec un couteau.ÉTAPE 7Répartissez régulièrement la garniture sur toute la pâte.ÉTAPE 8Coupez le fromage en cubes et parsemez-en le dessus de la tarte. Enfournez-la pendant 35 min. Surveillez la cuisson et réduisez la température si le dessus cuit trop vite. Pour servir, parsemez de persil haché et décorez de basilic.Imprimer Ninnenne Signaler une[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-gratinee-au-mais-38632.aspx#QlTz4aYDFmOogbeT.99 | |
|