marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de purée de courgettes aux saucisses de Strasbourg Lun 6 Juin - 12:01 | |
| Gratin de purée de courgettes aux saucisses de Strasbourgimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/5213c712-3cd5-4e18-bf77-ee6c39141e55_puree-aux-courgettes-18223.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-puree-de-courgettes-aux-saucisses-de-strasbourg-18223.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5213c712-3cd5-4e18-bf77-ee6c39141e55_puree-aux-courgettes-18223.jpg&description=Gratin de pur%C3%A9e de courgettes aux saucisses de strasbourg][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-puree-de-courgettes-aux-saucisses-de-strasbourg-18223.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5213c712-3cd5-4e18-bf77-ee6c39141e55_puree-aux-courgettes-18223.jpg&description=Gratin de pur%C3%A9e de courgettes aux saucisses de strasbourg] [/url] Signaler un problème 4,5/53 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par christiane de bagnols sur ceze[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
15 min
50 min
9,25
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de courgettes
- 500 g de pommes de terre
- 8 saucisses de Strasbourg fumées
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
- chapelure
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les courgettes et les pommes de terre en morceaux.ÉTAPE 2Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.ÉTAPE 3A la fin de la cuisson, égouttez les morceaux de courgettes et de pommes de terre dans une passoire puis écrasez-les en purée dans un saladier, à l'aide d'un presse purée.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 5Beurrez un plat allant au four.ÉTAPE 6Aoutez le lait et le beurre dans la purée de courgettes puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.ÉTAPE 7Versez la purée de courgettes dans le plat beurré allant au four.ÉTAPE 8Découpez les saucisses de Strasbourg fumées en rondelles et répartissez-les sur le dessus de la purée de courgettes dans le plat.ÉTAPE 9Parsemez le gratin de purée de courgettes aux saucisses Strasbourg de gruyère râpé et de chapelure.ÉTAPE 10Enfournez et faites cuire le gratin pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu’il soit bien doré.ÉTAPE 11A la sortie du four, dressez le gratin de purée de courgettes aux saucisses Strasbourg dans les assiettes.ÉTAPE 12Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-puree-de-courgettes-aux-saucisses-de-strasbourg-18223.aspx#cEvPoruItJTWPj0L.99 | |
|