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 Aubergines farcies à la bolognaise

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Aubergines farcies à la bolognaise   Aubergines farcies à la bolognaise Icon_minitimeVen 10 Juin - 11:46

Aubergines farcies à la bolognaise

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INGRÉDIENTS


  • 4 aubergines

  • 600 g de viande de boeuf hachée

  • 2 tomates

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 50 cl de purée de tomates

  • 100 g de gruyère râpé

  • herbes de Provence

  • persil ciselé

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.

ÉTAPE 2Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

ÉTAPE 3Retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère.

ÉTAPE 4Déposez les aubergines vidées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

ÉTAPE 5Enfournez pendant environ 20 minutes.

ÉTAPE 6Epluchez et hachez les oignons et l'ail.

ÉTAPE 7Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.

ÉTAPE 8Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle creuse.

ÉTAPE 9Faites suer les oignons et l'ail.

ÉTAPE 10Ajoutez la viande hachée et laissez dorer.

ÉTAPE 11Ajoutez la purée de tomates, les dés de tomates, la chair des aubergines, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

ÉTAPE 12Laissez mijoter pendant 5 minutes en mélangeant bien.

ÉTAPE 13Retirez les aubergines du four.

ÉTAPE 14Remplissez l'intérieur des aubergines avec la préparation aux tomates.

ÉTAPE 15Saupoudrez de gruyère râpé.

ÉTAPE 16Passez sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.

ÉTAPE 17Dégustez parsemé de persil frais ciselé.

Imprimer  bonne après midi 1    Ninnenne    [/size]

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